欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
围绕本地特产樱桃绿丰生态农业打造工业旅游的新亮点
《爱樱维樱桃汇》微博 / 时间:2017-03-21 08:18:32

  据搜狐公众平台2017年3月20日讯 如何做好工业旅游,拉动全域旅游发展?2月27日,在日照两会上,大众网记者采访到了山东绿丰生态农业有限公司董事长冯启勇,他告诉记者将会进一步加强企业建设,认真贯彻落实会议精神,把绿丰农业真正打造成为日照观光工厂、工业旅游的亮点,为旅游发展做出积极的贡献。


山东绿丰生态农业有限公司董事长冯启勇

山东绿丰生态农业有限公司董事长冯启勇


  冯启勇表示,2月27日下午,齐家滨市长到五莲代表团座谈的时候,提到了旅游兴市、旅游富市,特别提到了绿丰农业的观光工厂,听了以后非常振奋,也非常激动。绿丰农业在建厂之初就已经向着工业旅游这一要求进行设计,从选址到建厂,都是以高标准高要求,从樱桃种植到敞开式观光车间到游客中心,以打造吸引游客为目的为标准。经过三年的打造,去年接待游客5万多人。游客在采摘完樱桃之后,到车间进行观光来看樱桃果汁的生产过程,然后到游客中心购物,购樱桃系列产品。这样可以现场把产品有效的宣传,这样客户看着放心,买的放心,无形中把爱樱维产品在旅游当中对外界实现了传播推介。
  冯启勇告诉记者,在打造工业旅游同时,充分融入到五莲县全域旅游发展当中,作为两山旅游的一个补充性的一环,来做全做大旅游购物这一短板,爱樱维通过这几年的发展,现在也是在江南也很畅销,特别在本地市场已经成为非常时髦的礼品,像一些学生、一些本地在外工作的人,带着这一特产,过年过节带回去,起到了很好的宣传效果。现在绿丰农业的樱桃产品,已经从单纯的生产果汁,已经发展到生产樱桃酒、樱桃面膜、樱桃果酱、樱桃果脯、樱桃核枕头等一系列主产品,延长了樱桃的产业链,这在全国还是绝无仅有的。
  冯启勇表示,结合这次会议精神,将会加强自身建设,在精准方面,要求方面更加严格,加强自身建设,把绿丰农业真正打造成为工业旅游的亮点,为旅游发展做出积极的贡献。
  关于山东绿丰生态农业有限公司
  公司成立于2013年,坐落于国家4A级景区五莲山风景区前麓,是以大、小樱桃为主的水果种植,休闲采摘、樱桃深加工为一体的大型生态农业综合体。公司荣获“山东省林业龙头企业”、“省级农业龙头企业”等荣誉称号,园区被评为“2A级旅游度假区”,是中国唯一一家敞开观光式樱桃深加工企业,能够现场为游客加工生产樱桃汁、樱桃酒、樱桃脯,樱桃果酱,樱桃面膜,樱桃保健枕等全系列樱桃旅游产品,爱樱维牌系列樱桃产品被评为“山东省最受喜爱的旅游特产”。


围绕本地特产樱桃绿丰生态农业打造工业旅游的新亮点


  关于爱樱维樱桃汁
  山东绿丰生态农业有限公司是集樱桃深加工及樱桃种植、旅游采摘为一体的多功能、复合型的现代化生态农业综合体。现已建成高端樱桃汁、樱桃酒生产线各一条,是中国唯一一家鲜榨樱桃果坊。主打产品“爱樱维”樱桃汁是以富含维生素C和铁的五莲山小产地樱桃为原料,采用樱桃鲜果压榨而成,不添加任何防腐剂和色素,是一款纯天然的高端饮品,能够补充睡眠,让肌肤自然红润。“爱樱维”在樱桃深加工过程中其榨汁生产线过程为鲜果解冻(当天采摘后急速降温至-35℃,冷冻锁鲜,恒低温锁鲜储存)→捡果洗果→榨汁→酶解→超滤→UHT杀菌→无菌灌装→喷洒杀菌→包装,并采用了最先进的三次灭菌工艺保鲜,解决了贮存难的问题。公司年产高端樱桃汁12000吨,樱桃酒800吨。


围绕本地特产樱桃绿丰生态农业打造工业旅游的新亮点


  公司与中国科学院葛均波院士共同合作开发的“爱樱维”樱桃汁心脑血管保健饮品主打的鲜榨、无添加剂更是符合了现代人们追求绿色健康的生活理念。爱樱维生态庄园旅游景区,坐落于4A级旅游圣地五莲山度假区内。园区占地1600余亩,是集樱桃育苗、种植、采摘、旅游及樱桃深加工为一体的现代生态旅游农业综合体。目前投建的樱桃博物馆,内有五莲山樱桃以及世界樱桃从文献到实物所进行的深层次历史文化研究,使企业的生产经营带有十分鲜明和难得一见的文化色彩。自明朝万历年间,五莲山的樱桃就享誉全国,被称为江北第一春果,也成为当地的特产。


围绕本地特产樱桃绿丰生态农业打造工业旅游的新亮点