欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
可乐丽 溢泰
工业新闻
Industry news
走进中国环博会展场被碟滤膜炙手可热的DTRO点燃激情
环保在线 晶晶 / 时间:2019-04-23 10:28:16

  据环保在线微信公众平台2019年4月22日讯 建立水环境综合治理长效机制,需要全社会共同努力。杭州碟滤膜技术有限公司(简称:碟滤膜)一直秉持责无旁贷的理念,专精专研水“膜”法,以废水“零排”为导向作出了不懈的努力。走进中国环博会,走近碟滤膜。
  来自中国环境监测总站的数据显示,2019年2月,1940个国家地表水考核断面中,水质优良断面比例为75%,劣Ⅴ类占比6.6%。可以明显看出,我国在水环境综合治理方面取得了很大进步,但是要实现“彻底消除劣Ⅴ类水体”的目标,仍要继续努力。最终,我国将逐步建立起水环境综合治理长效机制。而这离不开诸如碟滤膜这样环保行业的中流砥柱,前赴后继创新技术与工艺,探索管理和运营模式,为市场带来一代又一代高品质环保产品。


走进中国环博会展场被碟滤膜炙手可热的DTRO点燃激情


  再见碟滤膜,是在不久前人声鼎沸的第二十届中国环博会(IE expo China 2019)展台。作为一家专心致力于特种膜产品及技术应用推广的环保企业,碟滤膜在多年的高瞻定位、超前布局、精研智创下迅速占据了市场份额,积累了丰富的经验和傲人的口碑。
  环博会此前已举办了19届,影响力和专业参展观众人数年年递增,展品范围覆盖环保全产业链,本届更是吸引了来自58个国家和地区的7万多名专业观众,称得上是行业内数一数二的国际化交流平台。


走进中国环博会展场被碟滤膜炙手可热的DTRO点燃激情


  受邀而来的碟滤膜受益匪浅,同时在产品的展示,经验的分享等方面也是可圈可点。
  引进德国先进膜核心技术并实现中国本土化生产,以美国陶氏膜片为核心材料制造高品质膜组件,可见碟滤膜深受光大环保、三峰科技、康恒环境等知名企业的信赖,达成长期合作关系并非没有缘由。


走进中国环博会展场被碟滤膜炙手可热的DTRO点燃激情


  环保在线于本届环博会现场特约采访了碟滤膜总经理王立江,就业界普遍关心的“膜”法水处理工艺做进一步了解,自然也不得不提到碟滤膜为人津津乐道的产品——DTRO膜。
  抗污染性能好,耐高压,且具备很多其他产品无法企及的高回收率,向废水“零排放”目标又靠拢一大步。DTRO工艺的应用也值得关注,在目前炙手可热的垃圾渗滤液处理、脱硫废水处理等领域形成了一定的技术优势。
  DTRO工艺可分为单级工艺和两级工艺,可满足不同工况下的使用需求。无论是在垃圾填埋场、垃圾焚烧厂还是电镀、煤化工、制药等行业,DTRO工艺使用都游刃有余,获得了满意的市场反馈。
  在环博会现场可以看到,不少观众与碟滤膜的工作人员相谈甚欢,对公司各类膜产品和膜工艺感兴趣的不在少数。
  实际上,在水处理领域,“膜”法工艺呼声很高,是一种备受青睐的净水方式,效率高、收益好。碟滤膜的膜产品对高盐废水、高有机物废水等均有良好的适应性,在实际应用中被证明,灵活组合形式带来了蔚为可观的环境和经济效益。
  王立江也提到,紧接着碟滤膜的技术创新方向将着重于工艺包的整合,提高使用效率,获得整体性能上的进一步升华,更好地应对复杂多变的水处理需求。


走进中国环博会展场被碟滤膜炙手可热的DTRO点燃激情


  当生态环境治理从被动走向主动,这意味着,行业竞争更趋向于以“质”胜,用“芯”赢。路很宽,也很长,碟滤膜走得很稳,也将走得更远。



免责声明:由于本文中提及的单位或个人,不是中国膜工业协会会员,因此,上述内容仅代表企业或媒体观点,与本协会无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,小心求证。