欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
工业新闻
Industry news
上海城投集团董事长一行调研老港综合填埋场渗滤液厂
上海建工四建集团有限公司市政工程公司 徐洋 / 时间:2019-07-16 14:35:22

  据市政焦点微信公众平台2019年7月12日讯 6月18日上午,城投集团党委书记、董事长蒋曙杰,城投环境党委书记、董事长、总经理王瑟澜一行莅临老港综合填埋场二期配套渗滤液厂项目进行了调研,四建集团副总裁赵炯陪同。


上海城投集团董事长一行调研老港综合填埋场渗滤液厂


  在项目部人员的陪同下,蒋曙杰一行对渗滤液厂工程完成情况与膜处理车间设备运转调试情况进行了视察,并对现场进度管理、安全文明、土建安装协调工作给予了充分肯定。
  老港综合填埋场二期配套渗滤液厂清水达标排放正式投产使用
  7月2日19时,经老港二期配套渗滤液厂处理完成后的第一批垃圾渗滤液实现清液达标排放,标志着我司承建的老港综合填埋场二期配套渗滤液厂实现投产目标,为上海市垃圾处置事业再立新功!


老港综合填埋场二期配套渗滤液厂清水达标排放正式投产使用


  填埋场产生的垃圾渗滤液先后经厂内组合池、MBR生反池、膜处理车间等多道设备系统均质过滤后,最终进入出水池实现清液达标排放。本项目投产后垃圾渗滤液处理规模可达1600立方米/日,届时将极大缓解上海市中心城区垃圾分拣残渣积压、老港综合填埋场一期至四期渗滤液导排超负荷运行的压力,对改善民生具有重大意义。