欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
六大类 天津碧水源
工业新闻
Industry news
工艺管理两手抓 助力企业节水
天津广播电视台 李书祺 / 时间:2021-10-11 21:56:47

 天津广播电视台 作者:李书祺天津北方网10月10日讯:“滴水是金、节水为津”系列报道,今天来看汽车玻璃生产企业管理和工艺两手抓,多方面节约用水。  

作为福耀集团的子公司,天津鸿德汽车玻璃为一汽、长城等大型车企提供全套玻璃生产服务。在预处理的四道工序中,需要持续用水冲洗,来保证后续玻璃生产的洁净和质量。以前这些工序直接使用新水,直供直排,整个预处理车间的用水量占了全厂的90%以上。最近,企业给预处理生产线新增自循环系统,将原来直排的水,过滤后再回用到这一环节上。

除了预处理车间之外,企业又上线了两组超滤系统,它可以将生产产生的所有废水,处理成自来水的品质,提升企业整体的废水循环使用效率。

同时,企业还在管理上下大力度。节水指标的完成情况和绩效挂钩,超额完成可以获得额外奖励。班组负责人万晨光,就在自己的班组里增设了主控管理岗,每两小时增加一次巡检,加强对跑冒滴漏的监控力度。

作为行业龙头,接下来,企业还将继续上线一套能源管理系统,智能分析跑水漏水点,进一步节约用水。