欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
万华宁波 技能证
工业新闻
Industry news
渴了直接喝!长宁苏州河健身步道有了直饮水设备
上观新闻 朱文轩 / 时间:2021-10-13 21:57:59

上观新闻10月11日讯:虹桥河滨公园作为长宁区苏州河健身步道上的一颗明珠,一直是周边市民休闲健身的好去处。

近日,虹桥河滨公园内首次增设了两台直饮水设备,为在公园内健身锻炼及途经步道的市民提供安全卫生的直饮水,也完善了苏州河长宁段健身步道的功能性和便民性。快和“宁宁”一起去现场看一看~

10.jpg

为配合苏州河景观步道美化提升及“苏河周桥-一街一品”项目建设,进一步推进“15分钟美好社区生活圈”建设,在今年3月22日“世界水日”当天,周家桥街道围绕“我为群众办实事”,携手辖区企业赛莱默(中国)有限公司,启动了“水印计划”公益民心项目,计划在虹桥河滨公园绿地内设置两套公共净化直饮水设备。目前,2台直饮水装置已正式投入使用。

“宁宁”在现场看到,直饮水设备分别位于公园的浮雕墙、篮球场旁,设有1高1矮两个按压式饮水口,方便大人、小孩等全年龄段市民的需求,非常人性化。

作为苏州河步道长宁段首次亮相的直饮水设施,2台设备也受到了广大市民游客,特别是健身锻炼市民的好评。“跑步的过程中不用再担心补水问题,而且水喝着甜甜的,蛮好。”每天要在苏州河步道长宁段跑上2个来回的张先生开心地说道。

9月29日,设备正式投入前,由赛莱默员工志愿者组成的直饮水机维护小组,在水处理工艺工程师的指导下,开展了第一次巡检活动。据赛莱默中国区及北亚区市场总监许昀艳介绍,今后每个月,赛莱默将安排专业人员对设备内的pp棉、活性炭、反渗透膜等确保水质安全的设备进行检测、更换,保障市民饮水安全。

不仅如此,来自街道“家河水精灵”花城志愿者队的志愿者以及公园管理人员每天也将对饮水装置的出水口、水池进行清洁消毒。