欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
励精 ROCHEM
协会动态
Association Dynamic
宁波杭州湾新区正重点培育拟上市民营企业水艺膜科技
《宁波日报》记者 徐欣 / 时间:2018-12-07 09:03:32

  据中国宁波网2018年12月5日讯 给予境内上市企业总计不低于1600万元、上市前不低于800万元的奖励;公司上市后并购国内高新技术企业和研究机构的,按并购金额2.5%给予最高500万元的补助。
  拿出“真金白银”为民营企业上市铺路,是宁波杭州湾新区强化金融要素保障,支持民营经济发展的重要举措。当前,新区已有欢悦互娱、慈星股份、GQY视讯以及天龙股份等4家上市企业。
  杭州湾新区深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为更好扶持上市企业,新区成立企业上市挂牌及并购重组工作领导小组,积极做好企业发动、筛选、培育过程中和上市挂牌后涉及的氛围营造、意识引导、障碍破解、事项办理等各项工作。
  “我们正根据企业实际运营情况,重点培育中源欧佳、惠康国际、嘉乐电器、水艺膜科技等4家拟上市民营企业。”新区金融办相关负责人表示。
  针对4家重点拟上市民营企业,领导小组积极对接国内资本市场动态,着重研究上交所科创板以及注册制的新内容,重点扶持这些企业在上市辅导、股份制改造、规范化运营等方面工作。邀请国内知名机构在新区开展特色鲜明、有效实用的凤凰计划培训活动,全力做好企业的邀请和交流工作,形成良好的上市学习氛围,力争新增一批企业列入上市梯队。抓住上交所科创板推出契机,抓紧推动一批科技型企业启动上市规范工作。
  此外,今年4月,新区出台《关于实施“凤凰行动”宁波杭州湾新区计划推进企业上市和并购重组加快发展的意见》与《宁波杭州湾新区关于扶持企业上市挂牌及并购重组加快发展的意见》,为民营企业上市制定分阶段奖励,全力保障企业上市挂牌。