欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
中煤榆 格兰富
协会动态
Association Dynamic
碧水源牵头项目贵阳市云岩区松山再生水厂试通水成功
《贵阳日报》记者 程小畅 / 时间:2019-07-10 15:58:24

  据贵阳网2019年7月9日讯 近日,松山再生水厂试通水成功,标志着云岩区改善市西河水质工作向纵深推进。
  松山再生水厂于去年9月开工建设,为贵阳市南明河大沟治理中松山大沟治理项目的配套工程,位于云岩区头桥原智慧龙城附近,占地面积4047.8平方米,总投资2亿多元,采取PPP模式修建,是地下式再生水厂。“松山再生水厂设计的出水标准COD、氨氮、总磷达到四类水体标准,其他指标达到一级A标。该厂主要处理松山大沟污水,大大减少排入市西河的污水量,减轻市西河排污沟负荷,从而实现南明河除臭变清的目标。”松山再生水厂项目负责人杜镔洋说。


碧水源牵头项目贵阳市云岩区松山再生水厂试通水成功


  目前,松山再生水厂主体工程已完工,成功实现试通水,工程总体形象进度为80%,预计10月30日达到正式运行条件。建成后的松山再生水厂日污水处理量为一万立方米,将有效改善市西河水质情况。
  相关链接
  3月26日,从全国公共资源交易平台了解到,北京碧水源科技股份有限公司(牵头)、贵州贵水投资发展股份有限公司和贵州中筑建设有限公司联合体中标贵阳市南明河流域水环境系统提升工程——松山再生水厂工程PPP项目,中标金额为22021.56万元。


碧水源牵头项目贵阳市云岩区松山再生水厂试通水成功


  松山再生水厂预处理采用中、细格栅+曝气沉砂池+膜格栅;污水生化处理采用AAO+MBR工艺,污水消毒采用紫外线消毒工艺,处理达标后排入市西河;中水考虑紫外线消毒后采用次氯酸钠辅助消毒。污泥处理采用储泥池+离心浓缩脱水一体机+低温干化工艺,污泥含水率为百分之60%;除臭工艺采用生物除臭工艺。