欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
pvdf薄膜 海水淡化 使用
协会动态
Association Dynamic
应用蓝然环境电渗析鲁西化工废水零排放项目成功验收
杭州蓝然环境技术股份有限公司 / 时间:2019-08-14 13:23:47

  据蓝然环境微信公众平台2019年8月13日讯 日前,杭州蓝然环境技术股份有限公司(简称:蓝然环境)承接的鲁西化工1200立方米/小时废水“零排放”项目成功验收。


应用蓝然环境电渗析鲁西化工废水零排放项目成功验收


  该项目由150台蓝然环境自主研发的合金膜电渗析(EDR)组成,用于对鲁西化工循环冷却水脱盐、浓缩,以达到“零排放”的需求。处理后淡水直接回用,浓水继续浓缩后进蒸发系统,既实现了废水“零排放”又实现了资源的循环利用。对鲁西化工来说,这是清洁生产的又一次体现,也是对社会生产环保承诺的又一次行动回应;既促进了该集团内部发展,更为社会生产资源的循环利用再一次作出了表率。
  作为项目的承接者,蓝然环境始终围绕“为客户创造价值”的服务理念,秉持工匠精神和创新精神,竭尽所能满足客户需求。该项目于2018年底开始安装,至2019年五月中旬完成调试,而后,经过两个多月的性能验证,符合客户要求,顺利完成验收,总历时仅八个月。满足客户需求的同时,蓝然环境也在执行自己“工业清洁,资源和谐”的企业使命,秉承“生态循环、绿色制造”的理念,运用科技手段优化生产工艺,致力于帮助客户降低资源消耗,从废水或物料中分离回收有价值物质,实现废水资源化和清洁生产,促进人与自然和谐共存。
  该项目是蓝然环境数百项目中,蓝然人努力“为客户创造价值”的缩影。目前蓝然环境业务已覆盖锂及新能源、化工、生物发酵、食品医药等行业的清洁生产及物料分离;湿法冶金、稀土、造纸、煤化工、电力、化工及新能源等行业的废水综合资源化。双极膜电渗析的工程应用更是在全球占有较大市场份额。未来,蓝然环境将继续一如既往执行“工业清洁,资源和谐”的企业使命,努力实现自身企业愿景,成为流体分离与废水资源化解决方案的引领者。