欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
评选表 膜产业 泵
协会动态
Association Dynamic
杭州水处理浙石化海水淡化项目入围GWI“2021全球水奖”
杭州水处理中心 / 时间:2021-04-07 09:42:24

近日,杭州水处理承建的浙石化海水淡化项目入选由全球水业知名机构——国际环保平台(GWI)组织评选的2021全球水奖(Global Water Awards)中“年度全球海水淡化项目”最终候选名单,目前正在投票阶段。

GWI作为全球水务领域最权威的第三方机构,其组织评选的全球水奖(Global Water Awards)是世界水务行业的重要奖项,被业界誉为水务行业的奥斯卡。全球水奖(Global Water Awards)的举办旨在对过去一年中在国际水务领域做出重要贡献的公司、项目进行表彰,其公正性、专业性和高国际化程度得到行业内的高度认可。此次入选的杭州水处理浙石化海水淡化项目,是2021全球水奖唯一一个中国工程项目。项目的成功入围是杭州水处理发展历史上的一个重要里程碑,意味着以杭州水处理为代表的中国最先进的海水淡化技术得到国际水务行业的认可,同时也标志着杭州水处理作为国内水处理领航企业登上国际舞台,与国际一流水务公司同台竞争,这也将推动国内海水淡化技术大步迈向国际化。

image.png

image.png

杭州水处理作为浙石化海水淡化系统膜法部分的总承包商,从负责设计、设备采购、供货到安装调试,提供全方位海水淡化解决方案。浙石化海水淡化膜法系统分为两期进行,项目建成后,整体规模将达日产25万吨,一期日产10万吨已于2020年6月进入投运,二期日产15万吨将于2021年完成。项目中采用的海水反渗透装置单机规模均大于1.75万吨/日,其中一台单机海水淡化规模超过每日3.5万吨,为目前全球最大的单体膜法海水淡化机组,每吨淡化水制水运行成本下降至接近3元,膜法处理技术已处于国际领先。

image.pngimage.png

杭州水处理通过合理的设计、最优的选型、丰富的工程经验为大型工程项目提供了国际一流水平的技术支持,在全球二十多个国家及地区建立海水淡化系统,其先进创新的技术能力和超强的项目管理能力也得到业主方的高度认可。在GWI公布的2009-2020全球TOP20海水淡化与水再利用项目开发商排名中,杭州水处理位列第10名。杭州水处理也将继续秉持“发展水技术,造福全社会”的企业使命,创建成为世界一流的水资源开发及综合利用服务商。