欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
原料 膜行业企业信
协会动态
Association Dynamic
多重挑战,稳中求进,曼胡默尔2021年营业额同比增长10%
河北网络广播电视台 / 时间:2022-06-23 10:54:33

中国经济新闻网6月22日讯:近期,曼胡默尔MANN+HUMMEL发布了集团2021年年度报告。全年营业收入达到42亿欧元,同比增长10%;息税前利润达到1.91亿欧元,同比增长16%;息税折旧摊销前利润为4.19亿欧元,同比增长3.7%,息税前利润率较去年同期增长0.3个百分点。

2021年,面对疫情的影响、汽车行业产销两难、能源和物流成本增加等多重困境,曼胡默尔全力推进现有产品的开发和服务体系的迭代升级。同时加大对基础设施、数字化及 IT 项目的投资力度,不断推动股权和收购整合,最终实现了营业额、息税前利润及息税折旧摊销前利润的逆势增长。

客户最可靠的合作伙伴

尽管面临着宏观环境的不确定性,曼胡默尔依旧稳中求进,交出了亮眼的年度成绩单。曼胡默尔总裁兼首席执行官Kurk Wilks表示:“在充满挑战的环境中,我们2021年业绩依然和 2019 年新冠疫情之前的水平相当,通过坚持稳健的经营路线,我们平稳度过了2021年这一困难时期。这充分证明了八十多年来,即便在全球经济动荡时期,曼胡默尔也一直是可靠的合作伙伴。”

加大投资力度,整合收购业务

曼胡默尔执行副总裁兼首席财务官Emese Weissenbacher表示:“交通和生命科学与环境这两个业务部门为公司业绩的积极发展做出了很大贡献。我们将继续深化对基础设施建设、数字化和IT项目的投入,并不断推动最新的股权及收购整合。”

2021年,曼胡默尔完成对Pamlico Air的全资收购,获得该公司100%控股权。Pamlico Air是一家主要面向零售和批发市场的优质室内空气过滤产品制造商和供应商,对该公司的收购完善了品牌现有空气过滤产品线。此外,曼胡默尔全资收购了全球饮用水超滤系统的创新和技术先锋者Seccua。并且将2020 年收购的 helsa 功能涂层的解决方案和工艺同步整合至曼胡默尔集团,加强品牌分子过滤业务的竞争力。

“进一步开发现有产品和服务,提供多样化的过滤行业解决方案,并逐步开发邻近市场和新市场是我们成功的关键因素,同时提高了曼胡默尔在过滤领域的领导力。”Emese Weissenbacher说道。

滤清——成就未来洁净生活

稳定的供应链对公司能否持续成功具有重要意义。由于全球产业链、供应链的深度交叉融合,新冠疫情大行其道的2020和2021年,不断刺激着敏感而脆弱的供应链神经,进而导致能源和物流成本急剧上升。对此,曼胡默尔总裁兼首席执行官 Kurk Wilks特别指出:“让我感到自豪的是,曼胡默尔团队在过去的一年中超越了自己,每个人都抱着“滤清成就未来洁净生活”的品牌信念,采取了积极行动并加倍努力。”

关于曼胡默尔MANN+HUMMEL

曼胡默尔MANN+HUMMEL是一家在过滤技术领域处于领先地位的全球化公司,成立于1941年,总部位于德国南部的路德维希堡。曼胡默尔MANN+HUMME在交通和生命科学与环境两个业务部门下开发智能解决方案,实现更清洁的出行、更清洁的空气和水。因此,该公司为清洁地球和有限资源的可持续利用做出了重要贡献。截止2021年,曼胡默尔MANN+HUMMEL全球80余家工厂、累计23000余名员工共同创造了42亿欧元的营业额。