欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
Fcc 海工装备
协会动态
Association Dynamic
天津工业大学沧州研究院揭牌 7个项目签约入驻
河北新闻网 戴绍志 / 时间:2022-06-24 10:08:31

河北新闻网6月23日讯:今天,天津工业大学沧州研究院揭牌仪式暨项目签约仪式在沧州国际会议中心举行,当日,天津工业大学沧州研究院揭牌成立,7个项目签约入驻。

天津工业大学沧州研究院由沧州市政府与天津工业大学合作共建,是贯彻实施国家创新驱动发展战略、京津冀协同发展战略,促进科技成果转化和地方区域经济发展的重要举措。研究院坐落于沧州高新区的北航科技园内,旨在通过发挥天津工业大学的人才培养、学科建设、科学研究、技术转化、国际合作等优势和沧州市的产业、经济、区位、政策等优势,依托沧州研究院科研平台,聚焦高性能膜领域,突出应用技术研发,汇聚高端科技资源,增强协同创新能力,建成集协同创新、产业孵化、投融资服务为一体的综合性科技开发、成果转化和产业孵化平台,推动产业链强链、补链、延链,促进新产业、新业态发展,打造全国知名的膜基地,助力沧州产业升级和经济社会发展。

首批签约入驻的项目共7个,分别是高通量耐污染中空纤维纳滤膜项目、高性能双荷电纳滤膜项目、高纯氢分离制备系统项目、低成本生物可降解膜材料项目、高性能碳纳米材料柔性透明光电薄膜项目、膜完整性检测系列化仪器项目、智能化与模块化膜装备研发及产业化项目。

近年来,沧州市紧紧扭住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,深化与京津多领域、全方位对接,特别是坚持科技创新引领,加强与京津高校、科研机构合作,建设了一批新型研发机构、技术创新中心、产业技术研究院和重点实验室。沧州膜产业具有良好的产业基础,现有相关企业千余家,总产值近百亿元。沧州市将坚持“协同创新、优势互补、互信互利”理念,全方位做好政策支持和服务保障,全面加强产学研一体化发展,力促研究院快落地、快建设、快见效,努力打造京津冀区域最大的膜产业集群,为加快建设沿海经济强市提供强大动能。