欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
青年科技 刘勤
协会动态
Association Dynamic
“唯睿-无锡市环保集团联合创新中心”揭牌成立
无锡市环保集团 / 时间:2024-06-07 09:35:33

中国水网6月6日讯: 2024年6月5日,无锡市产业创新研究院与无锡市环保集团共建的“唯睿-无锡市环保集团联合创新中心”正式揭牌成立。市产业创新研究院院长胡义东及项目服务部相关负责人,无锡市环保集团董事长黄晓峰及集团领导班子成员、集团相关部门负责人、锡寰公司负责人参加交流座谈及揭牌仪式。会议由环保集团党支部书记、总经理李雄伟主持。

座谈会上,黄晓峰董事长对胡义东院长一行的到来表示欢迎,并介绍了环保集团的发展历程、业务布局和发展规划。他表示,无锡环保集团作为无锡市体量最大的综合性环保集团,负责牵头落实无锡市重大生态环保项目,为全市环保治理重点领域提供系统解决方案和技术支撑,“唯睿-无锡市环保集团联合创新中心”的建设意义重大,围绕环保产业链,通过支持具有行业引领性和技术突破性的关键核心技术攻关项目,进一步引链、强链、补链,助推无锡市环保产业高质量发展。

胡义东院长介绍了市产业创新研究院的组建背景、目标定位。他表示,“唯睿-无锡市环保集团联合创新中心”的建设,旨在架起创新性企业与无锡市新研机构之间的桥梁,充分挖掘企业发展的核心需求,组织新研机构提供好技术支持及服务。无锡市环保集团作为第一家签约的国企,他对未来的合作共建充满期待,将着力共同推进环保产业技术创新和科技成果转化。

无锡市产业创新研究院是由无锡市人民政府举办的新型科研组织。作为无锡市深化科技体制改革的“试验田”,市产业创新研究院以集聚全球创新资源、培育发展新兴产业、激发区域创新活力为宗旨,以先进产业技术研究开发为重点,有组织地开展产业关键技术研究和集成攻关,是无锡市链接全球创新资源的桥梁、先进产业技术研发转化的先导中心、人才培育的重要基地。

企业联合创新中心是由市产研院与无锡龙头企业以非独立法人形式共建,专门从事挖掘、凝练企业技术研发和人才培养等需求,协调对接市产研院和全球创新资源,推动联创企业加强合作、技术创新的机构。