欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
山东天湶 祥坂
工业新闻
Industry news
江苏金梓为Fluence在中国贵州贞丰县拿到了第三份合同
澳华财经在线 / 时间:2018-07-12 16:11:19

  据中金在线2018年7月4日讯 澳大利亚分散式供水及污水处理服务企业Fluence Corporation(ASX:FLC)近年来大力拓展中国业务,7月4日该公司发布公告称,已拿下新一份Aspiral智能成套膜曝气生物反应器(Smart Packaged MABR)技术解决方案的供应合同,合作方污水处理厂位于贵州省贞丰县白层镇,污水处理能力可达到1000立方米/天。
  去年7月,澳交所上市的水治理公司Emefcy集团(ASX:EMC)与RWL Water完成合并成立Fluence,股票代码由EMC变更为FLC。新集团拥有覆盖全球70国的污水治理业务,提供包括早期评估、设计以及相关资产优化等各项服务,并将中国视为其关键市场(详见本网报道《Fluence明年创收预计近亿澳元瞄准中国农村水治理》)。
  据澳华财经在线资料库,膜生物反应器(Membrane Bio-Reactor,MBR)为膜分离技术与生物处理技术有机结合之新型态废水处理系统。主要利用膜分离设备截留水中的活性污泥与大分子有机物,实现对污水深度净化。按膜的结构型式分类,有平板型、管型、螺旋型及中空纤维型等。
  此次合同签订是Fluence通过其中国合作伙伴江苏金梓环境科技有限公司(简称:江苏金梓)继去年11月和今年3月份订单之后拿下的第三份合同。江苏金梓现已与Fluence在8个Aspiral智能成套膜曝气生物反应器项目上开展合作,总污水处理能力为7900立方米/天。
  新合同包括4台AspiralL5设备装置,用于处理白层镇排放的污水,使其符合中国1A级污水排放标准。Fluence公告中表示,此次合同的顺利签订,另一方面也显示了客户对于其技术和能力的认可与信心。
  江苏金梓成立于2006年,主要从事环境治理与生态修复工作,近年来该公司在新农村建设的生活污水处理工程、畜禽养殖废水处理工程、城镇工业污水处理、公园景观水体以及河道治理等领域积累了100多项案例。
  该集团董事长兼总经理谢小东称,通过与Fluence在贞丰县教育园项目上的合作,看到了Fluence的MABR技术和Aspiral智能成套解决方案的优势,江苏金梓十分期待与其就白层镇农村污水处理项目的进一步合作。
  Fluence董事总经理兼首席执行官Henry Charrabé补充称,合作伙伴江苏金梓在Aspiral智能成套膜曝气生物反应器早期应用时期就已率先发掘了该设备在中国污水处理方面可以发挥的巨大作用与潜力,而MABR技术也没有让人失望,治理效果十分理想。希望双方间能够始终维持紧密的合作关系,在未来取得更大的成功。
  据悉,此次合约签订的Aspiral智能成套设备预计在2018年内投入运营,可有效协助贞丰县政府实现中国2016~2020年“十三五”规划中的既定目标,即对农村地区的污水处理率从五年规划开始时的10%提升至70%。作为中国城镇化程度最低的省份之一,贵州省因其巨大的污水处理需求而成为Fluence和江苏金梓的战略目标市场。
  今年以来,Fluence在中国的业务拓展力度不断加大,上月中旬,Fluence刚通过其新建立合作关系的湖南航天凯天环保科技股份有限公司与湖南益阳市政府签订关于Aspiral智能成套MABR设备三方框架协议,在6月初拿下的订单基础上新增加2台L4设备,用于处理湖南省益阳市包括谢林港镇在内三个地区排放的污水。目前设备正在安装过程中,预计将于7月底前投入使用。