欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
中国 新加坡 中新合作
工业新闻
Industry news
日本美得华水务陶瓷膜过滤水处理系统其技术安全可靠
《科技日报》记者 陈超 / 时间:2019-05-16 07:06:31

  据科技日报网东京2019年4月22日讯 水是维持生命必需的资源,也是粮食生产、工业、资源、环境和卫生等各个领域不可或缺的资源,是建设可持续型社会不可或缺的要素。
  目前,世界大部分地区都面临水资源短缺和水质污染问题,也都在进行水资源的有效管理和水处理工作。
  针对水处理问题,科技日报记者近日采访了日本美得华水务株式会社海外营业部长寒川博之。
  日本水处理系统运维形势严峻
  日本的上下水基础设施多建于高度经济增长时期,目前设备和设施处于严重老化状态。此外,人口减少、收入下降和技术人员短缺等因素,也导致了上下水道建设和运营出现困难。在大地震和大暴雨等形势较为严峻的情况下,防灾对策成为大的课题。
  据了解,美得华水务株式会社是日本第一家水和环境领域的综合工程企业集团,其融合机械技术、电气技术、信息和通信技术、维护管理等专有技术,业务范围涵盖国内外上下水道以及资源环境领域。
  用先进技术方案解决现实难题
  在水处理技术中,臭氧发生器具有将异味气体成分氧化分解为无臭气体成分,对病毒、细菌等进行杀毒和灭活;分解、漂白染料,分解腐殖质等有色成分;有效分解有机及有害物质等效果。
  利用长年积累的经验和技术,美得华水务独有的先进水处理臭氧发生器,成功地降低了臭氧发生器的放电间隙,并且保持均衡的间隙界面,实现了高效生产臭氧。臭氧发生器的接地电极采用不锈钢内衬玻璃特殊结构,通过流经玻璃介质外侧的不锈钢管内的冷却水直接冷却,提高了臭氧的产生效率。
  此外,陶瓷膜过滤系统通过可靠技术提供安全稳定用水。


日本美得华水务陶瓷膜过滤水处理系统其技术安全可靠

美得华水务海外本部的山家胜裕课长向记者介绍他们开发的陶瓷膜过滤系统。


  据介绍,美得华水务使用的0.1微米孔径的陶瓷膜,能去除水中几乎所有杂质、微生物和有害细菌;即使原水浊度突然增加,该系统仍可持续稳定运行;水回收率高,由于是终端过滤,且反冲洗频率低,原水处理回收率高达98%以上;陶瓷膜机械强度高,化学稳定性好,运营维护简便;陶瓷膜能源利用率更高,使用寿命更长,显著降低了运营成本。
  凭借其开发的多种独特先进水处理技术,美得华水务在日本国内运行、管理着数十处水处理设施,在国外也参与建设了很多水处理项目。



免责声明:由于本文中提及的单位或个人,不是中国膜工业协会会员,因此,上述内容仅代表企业或媒体观点,与本协会无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,小心求证。