欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
王子纸业 换届
工业新闻
Industry news
凯米拉膜在线监控系统 — MFS在新加坡成功运行
慧聪水工业网 / 时间:2020-01-13 22:39:49

慧聪水工业网1月10日讯:凯米拉是一家全球化学品公司,总部位于赫尔辛基,专注服务于市政及水密集行业客户。凯米拉通过专业化学知识、专业应用技术及数字智能技术,帮助客户提升生产过程中的每一个工艺环节,为原水处理,污水处理,污泥处理提供整体的化学品解决方案。

针对市政行业的中水回用,海水淡化,工业污水零排等水处理过程的膜系统,凯米拉开发了自己的专利技术——在线膜检测控制系统/MFS。对应膜系统来说,保持膜表面清洁,免受有机物和无机物污堵至关重要。这有助于避免膜通量的严重下降,保证去盐率,并节省膜清洗而导致的时间和人力消耗。

凯米拉的MFS在线检测系统可以很好的解决此问题。通过对进水进行在线的检测,并同步在线检测膜表面的变化,从而在系统发生污堵之前,可以预测到系统的下一步状况,并自动做出针对性的动作,如投加阻垢剂或者杀菌剂,从而大幅度提高膜系统的运行效率,并大幅减低系统的运行成本。

凯米拉的MFS系统包括在线检测系统,药剂自动投加系统,数据自动处理/报告自动生产系统等。

在新加坡某大型中水回用车间,采用凯米拉的MFS系统,运行半年后,相比较没有采用MFS系统前,系统压力差基本保持不变,系统发生污堵的概率大大降低,不仅大幅度延长了膜系统的清洗时间,而且大幅度延长了膜的使用寿命,提高了整个系统的运行效率,降低了系统的运行费用。

凯米拉向大型膜系统用户免费提供MFS系统,并配合使用凯米拉的系列膜药剂,包括进水预处理药剂,膜运行使用的阻垢剂,杀菌剂等,从而保证膜系统用户提高系统的运行效率,降低系统的运行费用,为客户创造价值。