欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
 冯霄
工业新闻
Industry news
总投资1965万元,汝州一城建工程复工建设
汝州城事 宋乐义 户红丽 / 时间:2024-06-11 11:05:15

汝州城事6月9日讯:6月7日,记者从汝州市城东污水处理有限公司获悉,该公司提标改造工程项目于2021年10月开工建设,后因资金原因停工,现于今年6月1日正式复工建设。

据了解,汝州市城东污水处理有限公司提标改造工程是我市重点项目,总投资1965万元,采用EPC模式,有开源环保(集团)有限公司中标,建成后的污水处理出水水质将由一级A提升至地表水准四类。该工程建设有高效沉淀池、氧化沟改造、提升泵站和药剂智能投加系统。

据汝州市城东污水处理有限公司总经理赵建强介绍,该工程于2021年10月开工建设,已完成高效沉淀池、检测室、气泵房、各种连接管线、提升泵站主体等建设。为了尽快复工,使工程建设进展顺利进行,市住房城乡建设局多次召开专题会议,制定专项工作推进方案,该工程已于今年6月1日正式复工建设。

截至目前,汝州市城东污水处理有限公司提标改造工程设备已到厂,正在进行药剂智能投加系统等工程的建设,下一步将组织施工人员进入设备设施安装阶段,预计7月底完工。

“汝州市为缺水型城市,为适应发展需要,提升污水处理标准,切实保护好生态环境,改善北汝河水质和中水回用,我们污水处理厂的这项提标改造工程完成投用以后,将极大改善我市污水处理效果和流域水环境质量。”赵建强说。