欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
曹县 纳滤 矿井水
工业新闻
Industry news
“一种帘式中空纤维膜专用膜架”获国家实用新型专利
中国建筑一局(集团)安装工程有限公司 王天琦 / 时间:2017-11-15 14:49:41

  据中建一局集团官网2017年11月3日讯 11月3日,中建一局安装公司涵盖管廊、水环境治理等工程建设领域的7项科技成果荣获国家实用新型专利。


“一种帘式中空纤维膜专用膜架”获国家实用新型专利


  “一种可计量移动式管廊内线缆敷设装置”是一种可计量装置,适用于管廊内线缆施工,可有效计量线缆敷设长度,具有节约成本、节约劳动资源、提高施工速度及保证施工安全等优点。
  “一种管廊内电气系统接地干线煨弯平台装置”可广泛应用于管廊等小空间电气干线扁钢煨弯加工作业,有利于接地扁钢变向折弯,保证接地效果的同时提升了美观度,煨制一次成型,不需要进行二次修正,减少施工工序,降低施工难度,减少了工人的工作量,节省了施工工期。
  “一种综合管廊人孔井盖开启系统”能够在管廊外开启管廊人孔井盖,解决了管廊人孔井盖开启不便、费时费力、存在安全隐患的问题。
  “一种管廊管道成套快速试压装置”适用于城市及工业管廊内长距离焊接连接管线试压,尤其适用于多管线、大管径的综合管廊内管线试压,该成果采用标准式组装装置可使多条不同标高、水平位置的管道同时试压,能够快速安装,节约工期和劳动资源。
  “一种管廊多功能施工操作平台”适用于管廊内各种管线的连接及输送,可以适应不同高度管线连接,减少了搭拆操作平台,降低了工人劳动强度,从而提高工作效率。
  “一种帘式中空纤维膜专用膜架”采用双产水管和帘式模架结构,提高了出水质量,有效缩小了模架尺寸,提高了污水处理效率,降低综合成本。
  “一种大型管道双拼抱梁支架”适用于大型管道的安装,有效解决了现有的吊架型钢因规格过大而导致的特定部位标高不能满足使用要求的问题。