欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
 
工业新闻
Industry news
莱州市虎头崖镇东滕村打井修建起水房安装纯净水设备
胶东在线通讯员 梅多芬 霍冠霖 / 时间:2019-06-13 08:11:05

  据胶东在线2019年6月5日讯 莱州市虎头崖镇东滕村缺水现象十分严重,村民们吃水常常得不到保障,2018年莱州市综合行政执法局投资3万元打井一眼,为村民解决了吃水难的问题,现在能够达到24小时不间断供水。吃水难的问题解决了,饮水安全问题又摆到了面前。


莱州市执法局派驻第一书记朱长魁为莱州市虎头崖镇东滕村指导打井解民忧。

莱州市执法局派驻第一书记朱长魁为莱州市虎头崖镇东滕村指导打井解民忧。


  为保障村民饮水安全,改善水质,莱州市综合行政执法局派驻第一书记多方协调,争取了价值4万元的纯净水设备一套,并协调资金1万元修建了纯净水房,专门用于安装纯净水设备,于2019年初开始投入使用。
  村民纷纷感叹到:“以前每天定时供水,有时候不合适一天接不到水,现在好了,不仅随时能用自来水了,村里更是给安装了纯净水设备,喝水更放心了,不用跑到邻村再打水了,而且还不贵,一桶才8毛钱。”
  设备安装上了,平时的管理维护也得跟上。第一书记与村两委研究后,为了能让纯净水设备正常运转,安排专人负责定期加装消毒用品,去年冬天使用保温膜将管道全部包裹,防止冻裂。每半年更换一次过滤网,收取的水费全部用来维护设备正常运转,让老百姓能够用的放心,喝的舒心。