欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
洰瀓科技 蓝景膜
工业新闻
Industry news
深化校企合作深圳大学师生赴罗芳水质净化厂参观学习
深圳大学社会发展与公共政策研究中心 / 时间:2019-11-29 10:33:11

  据深大社会发展与公共政策研究中心微信公众平台2019年11月21日讯 11月18日上午,深圳大学社会发展与公共政策研究中心前往深圳市水务(集团)有限公司罗芳水质净化厂参观学习。本次外出学习由中心主任周林刚教授带队,刘岭峰老师、曾坤才老师、奚彩云老师和中心团队成员参加了本次活动。


深化校企合作深圳大学师生赴罗芳水质净化厂参观学习


  深圳市水务(集团)有限公司领导班子对深圳大学周林刚教授一行表示热烈欢迎。在罗芳水质净化厂中控楼会议室,工艺工程师邵平为大家详细介绍了罗芳水质净化厂的概况、服务范围及提升改造工程的工艺流程等。交流会上,周林刚教授在发言中表示,本中心曾多次参与深圳市水务(集团)有限公司水质净化厂项目的社会稳定风险评估工作,对其长期以来的大力支持和信任表示感谢,并期待今后能进一步参与水务集团的发展,为市政环境设施的社会稳定风险化解工作贡献更多的力量。


深化校企合作深圳大学师生赴罗芳水质净化厂参观学习


  随后,中心成员沿污水处理工艺流程的路线(物理段→生物段→MBR膜池→紫外消毒渠出水)有序参观了罗芳水质净化厂生产现场,技术专家王巍巍为研究中心团队成员全程讲解污水处理的工艺流程技术。团队成员在参观过程中积极提问,同时也就市政工程类项目的社会稳定风险评估工作方法与技术专家进行了深度交流。本次参观学习丰富了团队成员关于水质净化的理论知识,对提高成员学术实践水平也起到了有力的推动作用。


深化校企合作深圳大学师生赴罗芳水质净化厂参观学习


  参观后,研究中心和深圳市水务(集团)有限公司深入交流,达成了深度合作的意向,将深化校企合作,共谋发展。