欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
海水淡化规模 测试方法
工业新闻
Industry news
中茶茶之素 随时随地尽享普洱茶香
财经快播网 / 时间:2020-01-21 21:49:05

凤凰网财经1月20日讯:中茶茶之素-黄精普洱 (熟茶调味茶固体饮料)是中茶云南2019年深加工创新科技产品,将黄精的草本精华融入普洱熟茶的陈香雅韵之中,是传统普洱茶与现代技术的碰撞。高洁净度生产车间,完善的智能化控制工艺和配套的软硬件设施,实现产品质量全程可控和可追溯。

产品经全程低温萃取、浓缩、冷冻干燥等过程制成,全程PLC自动化、智能化生产,农残、微生物、品质监控,质量可追溯。提取过程遵循纯天然、纯物理的国际法则,保证了产品的绿色健康,形成的浓缩速溶颗粒流动性好,冲饮香高汤亮味醇。采用低温萃取、陶瓷膜过滤、反渗透膜(RO膜)浓缩、真空冷冻干燥技术,更好的保留茶叶的品质和口感。

反渗透膜(RO膜)浓缩技术,在低温条件下,利用反渗透膜的小孔径薄膜,将多余的水分除去,截留下茶汤中的营养及滋味物质,得到普洱茶浓缩液。能够更好的保持茶汤的营养及滋味,同时茶汤香气和色泽在低温下损失小,避免受热破坏。

真空冷冻干燥工艺在高真空度状态下冷冻制粉,与喷雾干燥相比较,未经过高温处理,可较好的抑制茶汤氧化,保持物料营养成分、理化特性和生物活性,最大程度还原了优质原料的品质风味和营养成分,保持原有的色、香、味。