欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
群力创新 盐城海普
科技动态
Technology News
雄安新区城市水系统构建与安全保障技术研究课题启动
云南合续环境科技有限公司 / 时间:2018-11-09 11:40:02

  据农村污水微信公众平台2018年11月8日讯 11月7日国家水体污染控制与治理科技重点专项“雄安新区城市水系统构建与安全保障技术研究”课题启动会在项目牵头单位中国城市规划设计研究院举行。住房城乡建设部领导、河北雄安新区管理委员会领导、中国城市规划设计研究院、中国市政工程华北总院、清华大学、中国水利水电科学研究院、同济大学、北京建筑大学、河北城乡规划设计院、河北恒特环保工程公司、云南合续环境科技有限公司、北京理工水环境科学研究院等课题参加单位负责人参加。


雄安新区城市水系统构建与安全保障技术研究课题启动


  住建部总工程师陈宜明在启动会上指出雄安新区农村分散式污水处理子课题是大课题中非常重要的部分。他分析了农村污水处理面对农村人口密度低、居住密度低、居住分散的情况同时还存在一些地区差异,比如平原和山区、近郊和远郊、富裕与欠发达等其污水水量、收集和处理方式应该都不相同。陈总工强调课题中农村分散式污水处理的重点产出是适合农村的技术模式和管理模式,而且本次课题成果要切实能够为雄安服务,进而由点及面产出有价值的可复制成果。陈总工说这次课题吸收了几个企业参与,企业是技术创新和市场实施主体,希望企业在课题中承担重要作用、扮演重要角色。


雄安新区城市水系统构建与安全保障技术研究课题启动


  课题组专家中国科学院生态研究中心副主任杨敏就课题中的农村分散式污水子课题建议把厕所革命增加农民获得感和各种收集模式处理后的尾水回用纳入课题研究范围。


雄安新区城市水系统构建与安全保障技术研究课题启动


  合续环境参与承担子课题:雄安新区分散村镇污水处理技术路线与集成技术方法。合续环境总裁李文生、副总裁张健民、总裁办主任梅峰参加了项目启动会。张健民副总裁代表合续环境就课题研究前期工作和后续实施计划做了专题汇报。