欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
普天 三沙赵述岛
协会动态
Association Dynamic
科技部副部长徐南平一行来到中国医学科学院调研座谈
中国医学科学院新闻中心 / 时间:2017-03-21 09:41:24

  据医科院院校新闻网2017年3月20日讯 3月8日下午,科技部副部长徐南平一行来访院校,就医疗健康科技创新工作和国家实验室、国家临床中心建设工作展开调研。科技部社会发展司吴远彬司长、田保国副司长、张兆丰处长等一同前来调研。院校领导曹雪涛院校长、李国勤书记、姚龙山副书记、郑忠伟副院校长、王云峰副书记及部分处室负责人出席了座谈。


科技部副部长徐南平一行来到中国医学科学院调研座谈


  徐南平副部长在调研中充分肯定了院校在国家医学健康事业发展中做出的贡献。他指出,医疗健康科技工作在当前时期面临着各种问题和挑战,院校应继续站在国家的高度,在关系国家重大民生的医疗健康科研领域,肩担责任和义务,做出更多的贡献。
  座谈会上,徐南平副部长对院校在医疗科技方面的工作进行指导,提出三点要求:一要重基础,改善设施配套,突出重点,形成健康2030的技术研究,提升国家医疗水平;二要重临床,针对国家健康2030保障工程,做好摸底工作,瞄准标准与规范性的工作,多出成果;三要见实效,科研攻关,凝练出一批见实效的技术,推广基层,惠及百姓民生。
  曹雪涛院校长代表院校欢迎徐南平副部长一行到院校考察和指导工作,对科技部一直以来对院校科研工作的支持表示感谢。随后,曹雪涛院校长从院校历史贡献、发展现状和成就、院校未来发展规划等方面对院校工作进行了汇报。他表示,院校将站在国家的高度,以国际的视野,做大做强科研、做精做强教学、做特做优医疗。在“十三五规划”期间,以医促教、以研强医、以教助研,打造医教研产防一体、国际一流的现代医学研究机构。曹雪涛院校长还就医疗科技发展方面存在的问题进行了汇报,提出“摸底留底、早诊早治、老少难治、药械术特”十六字建言。
  李国勤书记表示院校有职责,有信心,有能力,有义务,也有愿望,愿意在顶层设计方面,积响应国家要求,在完成国家重大科技健康项目上努力奋斗,在涉及人民群众生命健康的重大疾病上,解决老百姓实实在在的问题,做出医科人的贡献。


科技部副部长徐南平一行来到中国医学科学院调研座谈


  调研期间,徐南平副部长一行来到院校基础医学研究所,考察了医学分子生物学国家重点实验室,听取了科研工作情况的介绍,了解了医疗健康技术发展及其在产业化方面应用;在座谈会上,还听取了阜外医院院长、国家心血管疾病临床医学研究中心主任胡盛寿院士、肿瘤医院院长、国家肿瘤临床医学研究中心主任赫捷院士、国家妇产疾病临床医学研究中心副主任郁琦主任关于心血管病、肿瘤、妇科肿瘤治疗研究和国家心血管病中心、国家肿瘤中心建设方面的意见和建议。


科技部副部长徐南平一行来到中国医学科学院调研座谈