欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
管式微滤膜 清水源
协会动态
Association Dynamic
中环膜TIPS热法超滤膜成功地应用于焦化行业废水回用
北京中环膜材料科技有限公司 / 时间:2018-02-11 14:20:10

  据中环膜微信公众平台2018年2月9日讯 中国一直是焦炭的生产大国和消费大国,近年来焦炭产能得到迅猛发展,也催生了巨大的焦化废水处理市场。随着中国经济迈入高质量发展阶段,环境监管趋严、环保标准提升,对焦化废水处理的进一步提升成为了实现行业绿色转型的重要内容。
  山东铁雄集团新沙能源公司于2006年7月被列为“国家焦化行业示范基地”,公司注重节能环保、积极探索绿色发展道路,是焦化行业先锋企业。2016年由山东环投环境工程有限公司承担建设山东铁雄集团新沙能源公司的废水深度处理与回用项目顺利投产,该项目采用了山东环投环境与北京中环膜材料科技有限公司(简称:中环膜)共同协作开发出的领先膜法水处理工艺,不仅在焦化企业的废水末端治理实现了排放达标,并为生产过程的节能减排贡献了力量。
  “在如此复杂的水质情况下,中环膜的超滤系统仍然保持着优质的产水和稳定的运行,表现了专业的技术实力。”项目成功验收时,运营方项目经理对中环膜团队敬业的付出和专业的实力表示欣赏。


中环膜TIPS热法超滤膜成功地应用于焦化行业废水回用


  经处理的焦化废水完全满足生产工艺用水标准,该项目每年为企业减少110万吨废水排放量,回用后直接节约水资源130万吨以上,降低了工业产值耗水率,实现了可观的经济效益。这一成功实践,也为更多的焦化企业实现绿色发展提供了有益的借鉴。