欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
石墨烯 商业 涠洲岛
政策法规
Policies
国家发改委就企业用工成本情况与行业协会举行座谈会
国家发展和改革委员会就业和收入分配司 / 时间:2018-02-06 13:39:00

  据国家发改委网2018年1月24日讯 为贯彻落实党的十九大以及中央经济工作会议精神,扎实推进供给侧结构性改革,深入分析梳理不同行业企业用工成本情况,摸清问题、分析原因,近日,就业和收入分配司组织召开了有相关行业协会参加的座谈会。中国家用电器协会、中国五金制品协会、中国钢铁工业协会、中国有色金融工业协会、中国物流与采购联合会、中国纺织工业联合会等行业协会的同志参加了座谈。
  座谈会上,大家结合行业特点,对近年来企业成本特别是用工成本情况进行了交流,介绍了行业企业劳动报酬、社会保险缴费、劳动生产率等方面的变化情况,分析了影响用工成本的主要因素,并对调整优化企业用工成本提出了意见建议。