欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
低碳 
政策法规
Policies
《生活饮用水检验方法》(GB/T 5750-2006)拟立项修订
全国标准信息公共服务平台 / 时间:2021-11-25 22:02:12

中国水网11月25日讯;11月23日,全国标准信息公共服务平台发布《生活饮用水检验方法》(GB/T 5750)全部13部分拟立项标准公示,征求意见截至2021年12月7日。

目的意义

饮用水安全是公众健康的最基本保障,关系到国计民生,是需要关注的重要公共卫生问题之一。

GB/T 5750《生活饮用水标准检验方法》是我国GB 5749《生活饮用水卫生标准》配套检验方法的系列标准,是开展生活饮用水卫生安全保障工作的重要技术基础。

GB/T 5750—2006《生活饮用水标准检验方法》是由卫生部和中国国家标准化管理委员会联合发布的,于2007年7月1日开始实施,距今已有十余年时间,近年来,国内外水质检验技术得到快速发展,卫生、建设、水务等相关部门的各级检测机构水质检验仪器设备配置亦得到一定提升,为满足《生活饮用水卫生标准》中水质指标的检验需求,高效、准确开展饮用水水质检验工作,急需对《生活饮用水标准检验方法》进行滚动修订,对检验方法进行补充和完善,为贯彻实施《生活饮用水卫生标准》、开展生活饮用水卫生安全性评价提供检验方法。

详情见全国标准信息公共服务平台