欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
膜核心技术 金科环境
首页
通知公告
NOTICE
第十五届中国-欧盟膜技术研究与应用研讨会暨第三届全国疏水膜技术与工程应用研讨会
中国膜工业协会疏水膜技术与工程应用专业委员会 / 时间:2018-05-23 16:23:00

 

 

中国膜工业协会疏水膜技术与工程应用专业委员会

中膜疏水膜委[2018] 01

————————————————————————

    


 


“第十五届中国欧盟膜技术研究与应用研讨会暨

第三届全国疏水膜技术与工程应用研讨会”

第一轮通知

各有关单位:

疏水膜及其工程应用近年来在我国取得了快速发展,多家企业推出疏水膜产品及各种疏水膜工艺装置,如聚偏氟乙烯、聚丙烯、聚四氟乙烯等各种疏水膜材料,如膜吸收高氨氮废水处理、无泡膜曝气、膜脱气、气体膜法过滤分离等工艺技术已经有工程应用,膜蒸馏海水与苦咸水淡化、膜蒸馏高浓度废水零排放、膜蒸发、膜萃取、膜结晶等技术也有了显著进步,开始进入应用。这些新的膜工艺技术将推动中国膜工业开拓新的应用市场领域,企业也将形成具有特色的竞争力产品。

为了推动疏水膜和疏水膜过程的研发与产业化,疏水膜技术与工程应用专业委员会决定,今年将两年一次的全国疏水膜技术与第十五届中欧膜技术研讨会联合举办,会议由中国膜工业协会、欧洲膜学会与威海市共同主办,中国膜工业协会疏水膜技术与工程应用专业委员会、哈尔滨工业大学(威海)中欧膜技术研究院、分离膜与膜过程国家重点实验室(天津工业大学)和膜科学与技术编辑部共同承办。初定于20181029日在威海举行“第十五届中欧膜技术研究与应用研讨会暨第三届全国疏水膜技术与工程应用研讨会”,邀请企业界人士与科研院所的专家,就近两年来,我国在疏水膜材料与膜制备、各种疏水膜过程优化与集成,以及新型疏水膜技术的发展、创新,进行研讨。期间,召开疏水膜技术与工程应用专业委员会第一届委员会第三次会议,欢迎有关单位技术人员申请加入疏水膜技术与工程应用专业委员会。

现发出第一轮会议通知:

1. 会议时间与地点:20181028日在威海蓝天宾馆报到,2930两天会议报告交流,期间,召开疏水膜技术与工程应用专业委员会第一届委员会第三次会议。

    2. 会议主题

      1)各类疏水膜材料与制备方法;

      2)各类疏水膜工艺技术、集成及其工程应用。包括膜蒸馏、膜吸收、膜萃取、膜曝气、膜脱气、膜蒸发、膜结晶以及空气过滤等膜分离过程。

    3. 会议采用大会报告形式进行。外方十个左右大会报告由欧洲膜学会推荐确定,中方大会报告,除部分由疏水膜专委会确定外,参会单位均可自由报名(参会回执截止日期为:71日),然后由疏水膜专委会遴选推荐。

    4. 大会报告不另收费(报告者与一般参会者同样,只需缴纳会议费)。

    5. 联系方式:

      秘书长 武春瑞

      电话:022-8395517013682173017

E-mailtjpuibce@163.com

 

 

 

中国膜工业协会疏水膜技术与工程应用专业委员会

 

2018522

 


2018疏水膜技术与工程应用研讨会第一轮通知.docx