欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
污水处理采用膜工艺蚌埠市垃圾焚烧发电厂年底将投产
蚌埠新闻网记者 张胜华 / 时间:2017-03-17 14:22:16

  据蚌埠新闻网2017年3月17日讯 3月6日下午,龙子湖东郊生活垃圾填埋场B库区,施工现场一片繁忙景象,工人们正在对烟气净化、化水处理及汽机专业系统设备进行安装施工。据了解,此处在建的是我市垃圾焚烧发电厂项目,目前该项目工程主体建筑已封顶,设备安装正在进行,计划今年底投产发电。
  “目前我市建成区生活垃圾收运量每天超过了一千吨,唯一的生活垃圾填埋场已经‘不堪重负’。”市环卫处相关负责人介绍,垃圾焚烧发电项目总规模为日处理生活垃圾1960吨,分二期建设,其中一期工程建设2条垃圾焚烧处理线,日处理城市生活垃圾1210吨,选用2台605吨/日炉排焚烧炉,配套建设1台25兆瓦汽轮发电机组。二期扩建一台750吨/日炉排焚烧炉,配套建设1台15兆瓦汽轮发电机组。
  “从垃圾处理的专业角度来说,垃圾焚烧存在减量化、无害化和资源化的特点。”项目施工方——绿色动力再生能源有限公司负责人说,项目处理工艺采用机械炉排焚烧炉,烟气净化工艺采用“SNCR炉内脱硝+机械旋转喷雾干燥净化塔+干法消石灰喷射+活性炭吸附+布袋除尘”,净化后的烟气排放达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》;污水处理采用国内先进的“预处理+厌氧反应+MBR膜生物反应器+NF+RO”处理工艺,经过处理后的污水实现生产再利用,达到零排放要求。
  据了解,为保证项目建设进度和质量,我市聘请了中国城市建设研究院有限公司作为第三方监管机构,对项目建设进行全方位、全过程监管,以确保该项目按照工程建设的相关法律法规要求和特许经营协议的要求有序推进。该项目作为全省较有影响的PPP项目之一,还被省住建厅推广为示范项目,已争取到中央预算内投资650万元,低息贷款1400多万元。