欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
干膜 蜂窝
工业新闻
Industry news
张家港新芳集团新建纳米催化功能平板陶瓷膜项目开工
江苏新芳科技集团股份有限公司 刘斌 / 时间:2019-04-16 14:32:25

张家港新芳集团新建纳米催化功能平板陶瓷膜项目开工


  据江苏新芳科技集团微信公众平台2019年4月9日讯 礼炮声声,落红满地。4月9日上午,新芳集团纳米催化功能平板陶瓷膜项目喜迎正式开工。张家港市大新镇党委书记徐凤琪、清华大学环境纳米工程技术研究院院长张锡辉博士、新芳集团董事长黄和芳等领导和嘉宾出席了仪式,共同见证了这一开工盛事。


张家港新芳集团新建纳米催化功能平板陶瓷膜项目开工


  华远项目占地30亩,一期将建设1.1万平方米车间,同年12月建成投产,投产后年产20万平方米平板陶瓷膜,一期年产值1.2亿,利税0.42亿元,二期还将建设2.2万平方米车间。
  2018年新芳投入5000万元与清华大学深圳研究生院在纳米催化功能平板陶瓷膜项目上展开合作,研发半年以来,平板膜各项工艺路线已打通,强度、孔径、孔吸力、跨膜压差、通量五大指标已达到日本明电舍同类产品水准,在应用方面该产品具有化学稳定性好、无弹性形变、亲水疏油性三大技术优势。
  华远现有的10吨/日、100吨/日模拟仿真示范装置运行数据显示达到预期效果,得到客户认可,2万吨/日的城市废水提标改造项目也即将试运行。华远的系列产品在石油化工、城镇污水、工业污水等环保领域应用前景极为广泛。
  纳米陶瓷膜项目作为新芳转型升级的标志性项目,给集团未来发展注入了坚实的信心。从纺织到机械,再到纳米产业,新芳集团搭建了一条从传统产业向现代高科技产业发展的一个“通道”,“创新驱动”与“高质量发展”已然成为当前新芳发展的两个关键词,该项目将为新芳经济总量攀升和产业升级再添后劲。