欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
中国 新加坡 中新合作
工业新闻
Industry news
采用陶瓷膜过滤技术光明乳业研发“娟姗牛奶”将面市
澎湃新闻记者 李佳蔚 / 时间:2019-05-16 08:12:25

  据澎湃新闻网东京2019年5月7日讯 老品牌如何焕发新活力?即将在5月10日至12日举行的2019年中国品牌日系列活动上,上海各大新老品牌借机推陈出新,展示品牌魅力。5月7日,澎湃新闻记者提前探营部分老品牌,看他们做出了哪些新探索。


采用陶瓷膜过滤技术光明乳业研发“娟姗牛奶”将面市

光明乳业研究院的实验室里,研发人员开展产品测试。


  上海老字号品牌少不了光明,鲜牛奶是光明乳业拿手强项。此次记者探营了解到,2019年6月,光明高端新品鲜奶——娟姗牛奶即将上市。
  “现在光明优倍是全国鲜奶销量第一品牌,每天销量在400吨以上。”参观光明乳业研究院时,其液态奶实验室负责人告诉记者,平时,研发人员在这个实验室模拟工厂生产链,反复测试杀菌、配料等过程,开展新品研发。
  和优倍一样,即将上市的新产品娟姗牛奶研发也是出自这里,前后用了一年多时间。
  “娟姗的奶牛品种是来自英国的珍稀品种,这款牛奶最大的特点是营养物质指标高。”上述研发负责人称,娟姗牛奶脂肪含量大约5%,蛋白含量4%,相比市场上普通牛奶,它的营养价值高30%左右。
  制作工艺上也更进一步,娟姗牛奶采用陶瓷膜过滤技术,通过物理方式过滤细菌,几乎没有破坏牛奶中的营养物质。此前,光明优倍已采用巴氏杀菌技术,将杀菌温度从85摄氏度降低到75摄氏度,已是行业领先技术水平。
  “娟姗牛奶将是国内液态奶营养指标和工艺最高端的牛奶。”上述研发负责人说,这款鲜奶研发上市后,目前的设计产量在一天8吨左右。
  如今,相比于常温奶,鲜牛奶越来越受消费者喜欢,也为光明带来更为巨大的市场机遇。光明乳业副总裁贲敏表示,鲜牛奶无论从工艺还是运输链上,标准都更高,“光明将继续坚持提供真正优质的鲜奶,现在上海鲜牛奶市场中,光明的份额已达到九成。”
  同时,光明也在不断贴近年轻群体。2019年4月底,光明首次推出莫斯利安酸奶冰淇淋。推出该产品前,公司做了大量调研,设计师特地给每一根棒签上添加了“心情物语”,吃完会显现出来,这种符合年轻群体的设计风格是光明未来的重要方向。