欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
入股 PP棉
科技动态
Technology News
膜分离技术大展身手,帮果蔬汁脱去苦涩口感
莱特莱德公司 / 时间:2023-11-30 08:59:47

水处理设备知识11月28日讯:现代人追求高效,对于补充营养这件事也是追求“高效”,这也就导致了连补充维生素、钙等都是一步到位,果蔬汁就是这样被人们发明出来的,算是快速补充营养的一种快捷饮品。

果蔬汁顾名思义就是蔬菜瓜果榨的汁,富含抗氧化物。这类果蔬菜汁能有效为人体补充维生素以及钙、磷、钾、镁等矿物质,增强细胞活力以及肠胃功能,促进消化液分泌、消除疲劳。为了保证果蔬汁清爽的口感和较高的营养价值,许多食品加工行业会用到膜分离技术来对果蔬汁进行脱脂,这样就能保持果蔬汁清爽的口感。

在果蔬汁的脱脂过程中应用膜分离技术,可有效去除果蔬汁中的柚皮苷和柠檬苦素等苦味物质,避免破坏产品的风味和商业价值。应用微滤-超滤相结合的膜分离技术进行脱脂处理。微滤膜有效截留纸浆等大颗粒物质,渗透液进入超滤系统继续截留纸浆等有效成分。苦味物质通过膜与清液一起进入树脂,被吸附的清液与前段截留的纸浆再次混合。经过后续的杀菌等精细处理,可得到口感好的果蔬汁。

果蔬汁脱脂应用的膜分离技术属于纯物理常温操作过程,无化学反应,无化学试剂和添加剂,产品不受污染,很适合在食品加工领域中应用。膜分离技术的应用还降低劳动强度和生产成本,提高了整体的生产效率。