欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
反渗透工厂 东方电气
协会动态
Association Dynamic
普惠性减税降费政策提振时代沃顿加大投入搞研发信心
《贵州日报》记者 方亚丽 / 时间:2019-10-09 07:31:32

  据新华网贵州频道2019年10月5日讯 实施更大规模的减税降费是今年经济工作的重大战略部署。今年以来,贵州各地实施的一系列减税降费政策效应正加速显现,在为更多纳税人减轻缴税负担的同时,也让市场活力得到进一步激发和释放,进一步优化了全省营商环境,为经济的高质量发展带来新动能。
  国家税务总局贵州省税务局最新数据显示,截至6月征收期结束,全省新增减税政策共计减税95.49亿元;其中,地方级减免49.42亿元,纳税人切实享受到国家减税降费大红包。
  普惠性减税与结构性减税并举,是今年减税降费政策的一大特点。位于贵阳国家高新技术开发区的时代沃顿科技有限公司(简称:时代沃顿),是一家全球知名的卷式分离膜制造商,拥有年产3000万平方米复合反渗透膜和纳滤膜的生产能力。


普惠性减税降费政策提振时代沃顿加大投入搞研发信心


  “近年来,已有多项税收优惠为我们搞研发提振了信心,尤其是今年减税降费政策实施以来,我们这样的科技创新企业更是直接的受益者。”时代沃顿法人金焱说,作为反渗透膜和纳滤膜元件的研发、制造和服务商来说,从高新技术企业所得税优惠、研发费用加计75%扣除,到增值税税率从16%降到13%等各项税收优惠政策实施,企业减负是实实在在的。
  据了解,自今年4月1日增值税税率调整以来,4至6月,时代沃顿已少缴增值税106万元、出口退税334万元,2019年上半年享受高新技术减免693万元。
  “有税收政策的大力支持,我们将加大产品技术研发,争取研发出更多领先行业的产品。”金焱说,据2018年时代沃顿享受高新技术企业税收减免1508万元和研究开发费用加计扣除2906万元额度来看,今年在更大力度的普惠性减税降费政策力度下,企业将获得更多的红利。
  2019年,国家提出大力实施增值税税率调整等税制改革,构建普惠性政策体系持续优化税收营商环境、激发市场活力。对于纳税人,减税降费为企业带来的是看得见、摸得着的真金白银,为经营发展提供了更加充裕的资金流,促进轻装发展,增强了市场主体的幸福感。
  截至目前,全省小微企业普惠性政策新增减税12.6亿元,其中提高增值税小规模纳税人免税标准新增减税2.19亿元,放宽小型微利企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税3.98亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税6.43亿元。
  随着一系列普惠减税政策的坚实推行,减税覆盖面不断扩大,越来越多的贵州企业享受了减税政策带来的福利,减税降费释放红利同时,正加快助力企业的转型升级,营造了更加良好的营商环境,为企业发展带来新机遇。