欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
汉晴 世界
协会动态
Association Dynamic
总投资2亿元 重庆兀盾陶瓷膜项目开工
新材料在线 / 时间:2020-07-30 23:01:14

新材料在线7月30日讯:7月28日,重庆市荣昌高新区12个工业项目集中投产,其中也包括重庆兀盾纳米科技有限公司陶瓷膜项目。

2018年11月,总投资2亿元的重庆兀盾陶瓷膜项目开工,该项目主要产品为陶瓷膜及其组件,应用于石油化工、污水处理、生物制药等领域。重庆兀盾是景德镇陶瓷大学与佛山市中成硅酸盐科技有限公司校企联合创办的高新技术企业,以景德镇陶瓷大学汪永清教授无机膜团队为技术支撑,拥有专利20余项,主要产品为陶瓷膜及其组件。

据公开资料显示,该项目规划建设两条管式陶瓷膜生产线和3条超薄平板陶瓷膜生产线。建成后形成4万㎡灌装陶瓷膜和100万㎡超薄平板陶瓷膜的生产能力。膜孔径在5-800nm范围,全面覆盖微滤、超滤和纳滤。

2015年,国家科技部国际合作司委托江西省科技厅对景德镇陶瓷学院材料科学与工程学院汪永清教授承担的国家国际科技合作项目“陶瓷膜产业化制备技术升级的研究”进行了验收,专家组在听取项目汇报、现场考察陶瓷膜中试线、审阅项目材料、质询和讨论后,一致认为项目任务合同书规定的研究任务达到预期目标,整体技术达到国际先进水平,同意通过验收,并建议进一步推进该项目成果的产业化转化。2016年,陕西省西安市进行的,由中国科学技术协会主办的首届全国科技工作者创新创业总决赛上,汪永清教授课题组的“用于污水处理的高性能陶瓷分离膜”项目获金奖。