欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
东岳膜 功勋人物
协会动态
Association Dynamic
巴安水务:将迎国资入主!山东高创或成控股股东
中国水网 汪茵整理 / 时间:2021-04-01 22:15:19

中国水网4月1日讯:3月30日,巴安水务控股股东及实际控制人张春霖先生与山东高创建设投资集团有限公司签署《合作框架协议》,拟通过股份转让和定向增发的方式,使山东高创建设投资集团有限公司及其一致行动人将持有巴安水务的股份比例超过 30%,巴安水务实际控制权或将变更至山东高创。

上海巴安水务股份有限公司于近日收到公司控股股东及实际控制人张春霖先生的通知,其正在筹划股份转让、放弃表决权和公司向特定对象发行股票等相关事宜,将涉及公司控制权变更。

3月30日,巴安水务控股股东及实际控制人张春霖先生(以下简称“甲方”)与山东高创建设投资集团有限公司(以下简称“山东高创”或“乙方”)签署《合作框架协议》。

公告透露,本次签署合作协议的目标是希望通过本协议的安排,包括但不限于本次股份转让和定向增发,使山东高创建设投资集团有限公司及其一致行动人持有巴安水务的股份比例超过 30%,上市公司实际控制权变更至山东高创;如无法通过定向增发的方式使乙方及其一致行动人持股比例超过 30%,在符合法律法规要求的前提下,山东高创有权要求甲方按照本协议约定进行后续股份转让,最终实现山东高创及其一致行动人的持股比例超过甲方且差距不低于巴安水务股份总数的 15%。

若本次股份转让完成,山东高创将成为公司控股股东,山东高创实际控制人将成为公司实际控制人。

本次股份转让的同时,巴安水务启动非公开发行股份,乙方作为控股股东参与认购。若乙方未能通过巴安水务定向增发增持股份,或者定向增发完成后,乙方实际持有的巴安水务股份低于 30%,乙方有权要求甲方向乙方进行后续股份转让,直至实现本协议约定的合作目标。

巴安水务旗下拥有三家水务技术装备制造工厂,27家水厂、污水处理厂、危废焚烧厂和污泥处理厂,拥有二项世界排名第一的气浮固液分离技术和陶瓷超滤膜技术,二项中国排名第一的大气治理、海水淡化技术。在欧洲和美国,拥有自己的全资子专业水处理公司五家。 

山东高创建设投资集团有限公司成立于2009年,是潍坊国家级高新区全资国有企业,主营业务包括园区建设运营、民生保障项目建设、产业发展投资三大板块,涵盖地产开发、城市供热、市政环卫、物业服务等传统业务板块,以及智能装备制造、生物医学、检验检测、大数据、无人系统等新兴业务。公司搭建起集团化发展架构,本部设有战略规划、成本控制、财务审计、市场营销、项目管理、综合管理、人力资源、资产管理8个职能中心,下属百惠热力、高新市政、城乡社区投资、格林检测、昌大建科等50多家全资和参控股公司。公司具有房地产开发一级资质,主体信用评级AA+,通过ISO质量体系认证。

据企查查显示,山东高创实际控制人为潍坊高新技术产业开发区国有资产管理局。