欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
硫酸根 申报工作
协会动态
Association Dynamic
科技赋能产业碳中和 艺康数智化水管理助力企业迈向净零
能动Nengdong / 时间:2022-06-21 10:33:02

能动com6月20日讯:6月17日,"2022年微软大中华区可持续发展卓越中心在线峰会"召开,以"科技赋能产业碳中和"为主题,汇聚一批聚焦以数字化赋能可持续发展的企业,共商深度融合、携手减碳之道。作为微软的金牌合作伙伴,艺康集团也受邀参会,并分享了艺康如何基于客户洞察,结合在全球和本土多行业内的丰富经验,根据客户的不同要求,以基于艺康数智汇的数字化解决方案,帮助客户应对水管理挑战,在提质增效的同时实现"以水降碳",达成企业的净零目标。

image.png

实时监控换热器性能,优化生产效率与环境效益数字化技术的飞速发展催生了水管理的变革,也为实现生产效益和环境效益的平衡提供了新方案,让"以水降碳"成为可能。例如艺康旗下专业水处理品牌纳尔科创新的OMNI循环水综合解决方案,就是通过对工厂关键工艺设备 -- 换热器的实时监控、预测性系统分析和专业优化,帮助企业最大化冷换设备运行可靠性和运行效率,保障安全、稳定、长期、满意和优化生产。 "OMNI方案依托于艺康数智汇平台精心打造,"艺康工业事业群数字化商务团队负责人汪源龙介绍说,"通过强大的监测能力、全面的系统分析、专业的优化指导,该方案能够帮助客户有效提高冷却设备的可靠性,最小化设备损耗、燃料成本以及环境影响,最大化生产效率。"促进污水资源化利用,实现高效节水减碳"双碳"背景下,新的发展形势对污水处理的节能高效提出了更高要求。近年来,膜产业快速发展,膜技术已广泛应用于各类污水处理、水回用及水纯化等方面,充分展现出其高效分离及节能环保的强大优势。但同时,膜技术在实际应用的过程中也充满挑战,尤其是 膜系统的运营效率和稳定性差,导致系统产水回收率低,投入产出比低。 面对水质复杂、前处理要求高且流程复杂、膜系统运营效率低且稳定性差等现状,拥有丰富冷却水处理经验的纳尔科,通过低碳节水的回用水智能管理系统,数字化膜专家运用多级数据分析水质和工艺运行状态、安全及生产情况,实时膜运行诊断和风险评估,及时甚至提前制定、实行专家诊断及行动建议。最终,达到稳定冷却水排污水水质的目的,以提高回用系统稳定性,降低系统停机风险与维护成本,同时帮助客户符合排放法规要求,实现绿色发展。艺康微软持续携手,积极行动迈向净零未来今年,是"微软大中华区可持续发展卓越中心"成立并举办系列活动的第二年,继续展示科技企业用技术改变世界,同时也承担起让世界变得更美好的企业社会责任。作为微软的金牌合作伙伴,在过去的一年间,艺康携手微软打磨方案,共同影响客户持续关注环境气候变化并积极采取行动。去年4月22日,艺康发布了专门面向中国市场的数字化解决方案平台 -- 艺康数智汇,并于第四届进博会期间在微软展台展示,引发大量关注。 作为全球水、卫生、感染预防解决方案和服务领域的领导者,艺康持续致力于以"全面水管理"及"以水降碳"理念,助力客户全方位提高企业综合用水效率,降低总运行成本,减少碳排放和污水、废水的排放,实现净零目标。 根据6月1日艺康发布的《2021年可持续发展报告》,2021年,艺康在全球帮助客户节省了8.14亿吨水,相当于7.16亿人每年的饮用水需求,同时帮助减少了360万公吨的温室气体排放,正在朝着2030年影响力目标快速迈进。