欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
Fcc 海工装备
协会动态
Association Dynamic
沃顿科技:膜法智能制造与智慧服务助力产业绿色转型
​数据观 / 时间:2022-06-24 10:26:16

数据观6月23日讯:随着工业4.0的不断推进,人工智能、大数据及物联网等信息技术逐步融合到传统制造行业中。作为中国反渗透膜领域龙头企业,沃顿科技变“制造”为“智造”;搭建了云服务平台,通过数字化信息技术实现膜产品及应用过程的智慧化管理,为客户提供优质的产品和高效的服务。

借助自主开发的智能制造装备技术,沃顿科技全新推出了ZERO系列近零排放反渗透和纳滤膜产品,优质的产品搭载智慧云平台,为用户提供精准的数据分析、工况模拟和预判,获取产品在系统运行过程的最优方案,实现高盐废水资源化高效循环利用,助力传统高耗能产业绿色转型发展。

数字信息全线支撑 绿色制造协同发展

紧紧跟随工业智能制造与数据信息化,沃顿科技不断推进生产制造过程的绿色创新发展。在服务方面通过配置云设计与云支持平台,沃顿科技搭建起与用户之间的售前售后信息流。用户通过手机或PC客户端访问云服务器,在工程师远程指导下,利用云设计软件模拟不同变量条件下的运行结果,获得优选最佳设计方案。在建成的工程项目上,通过数据传输技术将底层仪表采集的各项参数上传至云服务器,技术支持工程师经过云支持系统的数据分析后,实时向用户提供运维支持。

技术创新驱动发展 助力低能耗零排放

20余年,沃顿科技致力于自主创新发展,2022年全新推出ZERO系列高抗污染、高压、超高压反渗透膜和分盐纳滤膜产品,有效应对高盐废水中高浓度COD脱除、盐分离、分阶段浓缩减量需求。

全新高抗污染反渗透膜ZERO-FR10,采用新一代330nm增强型膜片分离技术,具有突出的耐化学清洗性能;全新LD低压差34mil宽流道设计让产品在系统运行过程展现出卓越的抗污染特性;高精度卷制技术,有效降低产水阻力,实现产品效率最高和能耗最低。ZERO-FR10产品可用于高盐和高COD废水的回用,适用于零排放工艺的初级浓缩减量阶段。

高压反渗透膜ZERO-HP70针对进水TDS 15-35g/L的浓盐水浓缩减量需求,最高运行压力80bar,可实现NaCl最高浓缩至70g/L。

超高压反渗透膜ZERO-UHP120针对进水TDS 35-70 g/L浓盐水浓缩减量需求,最高运行压力120bar,可实现NaCl最高浓缩至100 g/L。

为了应对高盐废水的分盐需求,VONTRONTMZERO系列特别推出一款高选择性抗污染分盐纳滤膜ZERO-XS90,适用于高污染浓盐水的选择性分离,实现高盐废水中NaCl与Na2SO4低能耗资源化循环利用需求。

“膜”范龙头推进传统产业资源循环利用

沃顿科技充分融合智能制造,发挥研发创新核心优势,升级优化、不断刷新竞争优势,领跑国产反渗透膜制造领域。依托自身智慧制造平台与技术优势,沃顿科技积极响应全球绿色发展、节能降碳新趋势,全新推出的ZERO系列凭借出色的产品特性,完全匹配近零排领域的核心需求,使高污染浓盐水变废为宝,结合云设计与云支持服务,将为传统产业资源循环利用与绿色发展转型提供强有力的支撑。